设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

河南省安阳市殷都区人民法院温馨提示

发布时间:2020-01-28 20:12:47


    为有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,河南省人民政府已启动突发公共卫生事件一级响应。为切实保障人民健康和生命安全,更好地保障当事人诉讼权利,依照相关法律规定和上级安排,我院决定在一级响应期间启动以下防控措施,现提示如下:

    一、取消原定于2020年1月31日至2020年2月2日期间安排的各类诉讼案件的庭审活动,庭审时间、地点另行通知;2月2日以后的庭审活动本院将根据疫情防控具体情况依法做出调整。

    二、如当事人、诉讼代理人因新型冠状病毒感染的肺炎正在治疗、隔离的,或者因受疫情影响,交通受限的,在假期结束后仍无法到庭参加诉讼的,依据法律规定,可以申请延期开庭审理。

    三、因诉讼时效即将到期或其他紧急情况需要立案的,建议优先通过河南法院诉讼服务网或者河南移动微法院(微信小程序)进行网上办理,尽量避免现场申请立案,减少出行。

    四、非紧急必要情况,执行人员原则上不接待当事人。执行案件中涉及财产查控措施的,我院将主要通过网络查控进行,线下财产查控、处置等措施可能会受到交通关停等影响而滞后,敬请谅解。

    五、如因特殊情况,必须亲至法院办理的,请一定要全程佩戴口罩,并配合我院相关检查,其中诉讼参与人员进入诉讼服务区域前,请自觉排队进行体温检测;其他非诉讼参与人请不要参与现场旁听庭审。未佩戴防护口罩等防护措施的人员不得进入诉讼服务区域。

    六、近期部分工作和案件的办理,可能会因疫情影响无法及时进行,但我们将持续推进,给您带来的不便敬请谅解。

    七、如需咨询相关业务或有意见和建议的,可在本院微信公众号“殷法阳光”留言。

      

                                                                       河南省安阳市殷都区人民法院

                                                                              2020年1月28日

责任编辑:宣教科    


关闭窗口

您是第 4898252 位访客

民意沟通信箱:hnydfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号