设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

法官耐心明理释法 被执行人全部履行

发布时间:2019-12-26 16:15:08


    “如果上了失信人黑名单,对子女以后上学、就业都会有一定影响”12月26日殷都区法院成功执结一起买卖合同纠纷一案。经过执行法官多次给赵某详细讲解拒不履行法律义务的严重后果,赵某认识到事态的严重性,通过银行转账将30万元执行款全部履行到位。

    据了解,被执行人赵某多次从申请人葛某工厂购买钢材,累计23万元钢材款未能支付,葛某多次催要钢材款未果后,向殷都区法院提起诉讼,经该院审理查明,最终判决赵某支付葛某钢材款23万元以及7万元利息共计30万元,判决生效后,赵某并未履行相关法律义务,遂葛某向执行局申请了强制执行。

    案件进入执行程序后,法院及时向被执行人赵某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,敦促赵某履行法律义务。赵某接到通知后,却找各种理由拒绝履行。承办法官将赵某传唤至法院,并耐心开导,告知如果不履行判决书义务,以后孩子考学、考公务员都会受到影响。赵某一听拒不履行义务还会影响孩子的前途,顿时目瞪口呆,这才明白自己险些葬送了孩子的大好前途。最终,赵某快速履行了全部执行款,该案得以圆满执结。  

责任编辑:宣教科    


关闭窗口

您是第 4864504 位访客

民意沟通信箱:hnydfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1