设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

殷都区法院再次开展冬季执行攻坚行动

发布时间:2019-12-03 15:29:13



    2019年12月1日凌晨6点,户外冷风阵阵,但寒风依然阻挡不住殷都区法院执行干警的脚步,他们和往日一样放弃周末休息时间,早已在院内集结完毕。在主管副院长于晓文的动员下,20名执行干警,4辆警车呼啸而出,向睡梦中的“老赖”袭去,再次掀起冬季执行风暴。

    “穿上衣服跟我回一趟法院,配合一下工作!”在某小区,执行干警找到了被执行人陈某。陈某为他人担保向银行借款,判决生效后,以各种理由不履行义务,经过释法明理后仍不履行,被执行干警强制拘传。在车上,执行干警又耐心劝说,迫于法律威严,陈某同意履行了部分义务,与申请人达成了和解协议。

    “我现在先还一部分,剩下的我想办法给你们送过去可以吗?”在某村庄,正准备外出的贾某,看到法院的警车,主动上前。贾某是一起民间借贷的被执行人,在这次行动中被找到,现场与申请人进行了协商,当场履行了部分义务,余款达成了和解。

    此次集中行动持续近4个小时,共拘传被执行人7人,2人当场履行完毕,4人达成和解协议,1人被依法拘留,涉案标的30余万元。殷都区法院通过开展冬季执行专项行动,保持对失信被执行人的高压态势,坚决打出“切实解决执行难”攻坚战的声势,依法维护胜诉方的权益,让人民群众对法院的执行工作更理解、更信赖、更满意。

责任编辑:政治部    


关闭窗口

您是第 4864492 位访客

民意沟通信箱:hnydfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1