设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

殷都法院召开涉农民工工资案件新闻发布会

发布时间:2019-12-03 15:27:02



    12月2日下午,殷都区法院召开涉农民工工资案件新闻发布会,为49位农民工现场发放了6万元工资款,执行局全体干警参加了发布会,安阳电视台、安阳日报、法制报和农民工代表受邀参加。新闻发布会由执行局局长闫玮玮主持。

    这起系列案件为劳务合同纠纷系列案,涉及工资款6万元。被执行人发放部分工资款后并未按照生效法律文书的规定履行差额工资款,郭某等49名申请执行人遂向法院申请强制执行。

    案件受理后,殷都区法院考虑到该案涉及农民工工资,必须要以最快的速度执结,最短时间为工人讨要回工资,于是将49件系列案合并,立即启动农民工工资执行绿色通道,安排专门执行小组负责该系列案件的执行。经过及时采取各种方式,仅仅用了4天就迅速将案款追讨到位。在执行到位涉案标的次日,殷都区法院立即召开涉农民工工资案件新闻发布会,现场兑现了49名涉案农民工的劳务工资。

    近年来,殷都区法院为保障涉民生案件当事人的合法权益,建立了“快立、快调、快审、快执”的涉民生案件绿色通道,不断加大对涉民生案件的执行力度,严厉惩治拖欠农民工工资的行为,收到了良好的社会效果和法律效果。

责任编辑:政治部    


关闭窗口

您是第 4898300 位访客

民意沟通信箱:hnydfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号