设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 纪检监察

殷都区法院开展任前廉政谈话 筑牢廉政自律防线

发布时间:2019-10-09 16:51:13



    2019年 9月30日上午,殷都区法院召开新任干部任前廉政谈话会议。会议按照《党内监督条例》的相关规定和纪委的有关要求,由区纪委派驻区法院纪检组组长李劲松对即将任职的10名新任干部进行了任前廉政谈话,院党组成员、政治部主任郝伏晨参加了谈话会。

    李组长在会上强调,开展干部任前廉政谈话作为干部选拔任职前的必经程序,是一个勉励干部廉洁从政和加强纪律作风的重要环节,充分体现出组织对每位干部真正的关心爱护,目的就是提高大家对党风廉政建设和反腐败工作重要性的认识。

    李组长对即将任职的干部提出了三点要求。一要加强学习,提高素质,切实增强工作能力。要勤奋学习,做“知识型”领导干部,树立终身学习意识;要善于思考,做“创新型”领导干部,要敢于冲破固有的思路模式,转变观念,打破僵局;要求真务实,做“实干型”领导干部,不怕困难、勇挑重担、知难而上,做实干的表率。二要转换角色,摆正位置,认真履行职责。要团结,培养海纳百川的气度,做到大事讲原则,小事讲风格。要守规矩,正确行使职权,严格执行民主集中制。要常沟通,谦虚从事,与本部门干警之间要多交流,互相支持,相互促进。处理好正职与副职,与下属的关系。三要注重修养、自重自律,树立司法干部的良好形象。做人要诚,以实绩取信他人、取信人民。办事要公,营造积极向上、团结和谐的工作氛围。律己要严,努力做到办事不离章,行为不越轨。

    新任干部们通过廉政谈话进一步增强了廉洁从政意识和责任感,表示在今后的工作中,一定会倍加珍惜组织的培养和信任,不断提升自身能力本领,努力在工作中创造新的业绩,为法院事业贡献自己的力量。

责任编辑:督查室    


关闭窗口

您是第 4861617 位访客

民意沟通信箱:hnydfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1