设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 法苑文化

五月榴花妖艳烘,绿杨带雨垂垂重‖这个端午怎么过?

发布时间:2019-06-06 17:22:47



    “粽子香,香厨房。艾叶香,香满堂,桃枝插在大门上,出门一望麦儿黄”。农历五月初五,端午到。端午节当然少不了吃粽子,而北方的端午节还要吃炸菜角、炸麻页、糖包等。6月5日上午,殷都区法院干警们聚在食堂里热火朝天地包粽子、包菜角,共同庆祝端午节的到来。

    食堂提前准备好了鸡蛋、粉条、韭菜调和的馅料、面团、擀面杖和包粽子需要的半成品食材。在厨师的指导下,干警们热情满满地学习并实践,或擀面皮或包馅儿或摆盘。在一双双巧手的翻覆下,面团拾起放下间变成了满盘的菜角。糯米、红枣混合的原料,也在粽叶的缠裹下,变身为角粽满满地铺满了盘子。

    中午,干警们吃着粽子和菜角,浓浓地成就感填满心中,端午氛围弥漫在周身。作为中国首个入选世界非物质文化遗产的节日,端午节活动既显示出对传统民俗节日的高度重视,更是传承、弘扬中华民族传统文化的重要举措。

    端午节要到了,你要怎么过?

责任编辑:政治处    


关闭窗口

您是第 4864415 位访客

民意沟通信箱:hnydfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1