设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 荣誉展台

殷都区法院荣获殷都区五一劳动奖状殊荣

发布时间:2017-05-04 15:29:28



    5月4日,殷都区人民法院被区总工会授予“五一劳动奖状”荣誉称号。

    2016年以来,该院在殷都区委、区政府的正确领导下,深入贯彻落实党的十八大和十八届四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,开拓进取,忠诚履职,各项工作取得新进展。一是狠抓执法办案,提升案件质效。全年共受理各类诉讼案件 3575件,审执结各类案件3439件,结案率 96.20%,位居全市第一;二是强力攻破执行难,兑现胜诉人权益。共执结各类执行案件726件,实际到位资金7640.234万元。将严惩拒执犯罪作为攻克执行难的首要手段,严厉打击老赖,形成执行威慑力,共依法拘留被执行人102案114人,向公安机关移送涉嫌拒执犯罪案件30件32人,受理涉嫌拒执犯罪案件(含自诉)176件198人,做出有罪判决19案20人,有罪判决数和自诉案件判决数在全市基层法院名列第一;三是践行司法为民,切实维护人民群众切身利益。定期开展干警大走访和送法进基层活动,使案件审判、法制宣传、指导民调向基层一线延伸。组织送法进军营、进企业、进学校活动20余次;组织法律宣讲和咨询30余场次,受教育群众近万人。

    在2016年度全市基层法院重点工作绩效考评中,总体工作排名第三,执行工作、多元化矛盾化解等五项工作取得第一的好成绩,在全省基层法院考评中再次迈入第一方阵,被省高院授予打击拒执罪金牌法院、创建无执行积案先进基层法院等三项荣誉。

责任编辑:A    


关闭窗口

您是第 4898113 位访客

民意沟通信箱:hnydfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号