设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

疫情防控抓得紧 定纷止争不停歇——殷都法院微信群里促调解

  发布时间:2020-02-13 17:42:43


    自疫情发生以来,殷都法院严格落实上级法院疫情防控各项工作安排部署,在积极防控疫情的同时,充分发挥逢山开路,遇水架桥的进取精神,因案制宜,积极探索研究办案新方式,通过网络 “云庭审”、微信调解、录音电话等多种方式推进案件审理,尽最大努力满足当事人的司法需求,实现疫情防控和案件审理 “两手抓”。

    2月13日上午,殷都法院速裁团队通过微信群成功审结一起民间借贷案件。2016年,吕某因经营需要向邢某借款人民币5万元,后邢某催要未果诉至法院。诉调团队王莉法官主动电话联系当事人,充分了解当事人意愿后,采取创建微信群线上调解的方式,因案施策,经过一个多小时的耐心调解,双方最终达成调解协议,以调解结案方式成功审结该起案件,从源头化解了双方矛盾。

    “疫情防控抓得紧,定纷止争不停歇”,这起民间借贷案件的成功调解只是疫情期间殷都法院线上办公办案的一个缩影,殷都法院因案制宜,巧用现代通讯技术,努力让人民群众在疫情期间也能感受到司法的力度和温度。

责任编辑:宣教科    


关闭窗口

您是第 4898254 位访客

民意沟通信箱:hnydfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号