设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

【迎战疫情】远程庭审被点赞 线上调解化纷争

  发布时间:2020-02-13 17:06:10



    为避免人员聚集、防止交叉感染,同时保障审判工作有序进行、切实维护当事人的诉讼权利,安阳市殷都区人民法院充分发挥云庭审网络远程视频模式,大力推行网上办案,切实保障疫情期间当事人的合法权益。2月13日上午,殷都法院李军林副院长运用云庭审系统网络开庭,在公开审理后,成功调解一起劳动争议案,打造非常时期的“指尖诉讼”,最大限度减少人员出行、流动聚集。

    上午九点,云庭审准时开庭,李军林副院长面对电脑屏幕上的双方当事人,细致地主持庭审,在指导当事人通过网上举证质证和辩论后,结合查明的事实,细心地为他们分析利弊,经过一个多小时的耐心调解,双方最终达成和解,被告同意协助原告办理养老保险手续,原告当庭撤回起诉。

    庭后,双方当事人对该院通过网络庭审解决纠纷的做法非常满意,一致表示,这个调解方式好,原本以为疫情期间纠纷没法得到及时处理,没想到不用出门,在家里对着手机就这么顺利解决了。原告在通过网上提交的撤诉申请书中专门对该院法官表示感谢。

责任编辑:宣教科    


关闭窗口

您是第 4898165 位访客

民意沟通信箱:hnydfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号