设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

司法拘留显威慑 被执行人忙履行

发布时间:2019-12-26 16:09:44


    12月25日上午,殷都区法院成功一起民间借贷案,被执行人杜某被依法拘留后,才意识到到法院动了真格,慑于法律的震慑,履行了全部执行款。

    据了解,被告杜某与原告段某原为生意伙伴,后因种种原因,杜某向段某借款25000元,并约定在规定时间内偿还,期限届满后,杜某并未按时偿还,段某起诉至殷都区法院,杜某仍未履行相关法律义务,段某申请了强制执行。

    案件进入执行阶段后,已向被执行人送达了执行通知书、财产申报令等法律文书,责令被执行人履行判决义务。执行法官多次传唤被执行人到院接受询问,劝其积极主动履行义务,并明确告知其拒不履行的严重后果,但被执行人仍无动于衷,一直未履行赔偿义务。鉴于此情况,执行法官决定对杜某进行十五日司法拘留,杜某被拘留一天后就认识到了自己的错误,看到法院动了真格,慌了神,赶忙与家人联系履行了全部执行款执行款,该案顺利执结。

责任编辑:宣教科    


关闭窗口

您是第 4864469 位访客

民意沟通信箱:hnydfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1