设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

殷都区法院党组书记、院长走访省人大代表

发布时间:2019-12-20 14:13:49




    为加强人大代表联络工作,12月19日上午,殷都区法院党组书记、院长高尚用走访了省人大代表、大唐电厂设备管理部杨玉蓉。

    高尚用转递了省高院下发的《全省法院工作情况汇报》,介绍了殷都区法院今年以来主要工作开展情况,听取了代表对法院工作的意见和建议。杨玉蓉代表对法院近年来的工作给予了充分肯定,表示基层法院工作任务十分繁重,“案多人少”矛盾突出,作为省人大代表,今后将一如既往地关心支持法院工作,时刻关注法院工作动态。最后,双方还交流了基层群众工作经验与感悟,面对法律意识、维权意识日益增强的人民群众,要更多地做好法律宣传工作。

    今年以来,殷都区法院进一步深化司法公开,有效推进代表委员联络工作制度化、常态化,制定与人大代表、政协委员联系工作方案,持续开展辖区三级代表的联络活动,截止目前,共22次邀请代表、委员120人视察法院工作、听取工作汇报、参与法院活动,邀请代表、委员97人旁听法院庭审、见证执行案件40件。建立代表委员微信工作群,每日推送新闻早班车,全年发送工作动态200余条,让辖区代表、委员更好地了解和监督法院工作,使法院各项工作的开展再上新台阶。

责任编辑:政治部    


关闭窗口

您是第 4898369 位访客

民意沟通信箱:hnydfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号