设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

欠债须还钱 诚信不能丢

发布时间:2019-11-29 15:34:15


    “执行法官,我儿子借了别人的钱不还,我虽然年纪大但是我不糊涂,欠债还钱天经地义,这钱我替我儿子还上,不能让别人看轻我们,这诚信丢不得”。11月28日上午,被执行人郭某的父亲来到殷都区法院,主动要求替儿子偿还欠债,并亲手将10000元的执行款交到申请人刘某手中。

    原来,申请人刘某与被执行人郭某原系同事关系,期间,郭某曾向刘某借了10000元,碍于情面,刘某一直未催要。后来,刘某因急需用钱于是向郭某催要之前的借款,不想郭某以生活困难为由推脱,刘某无奈将其起诉至法院,后经法院调解,双方达成调解协议,确认被执行人郭某偿还申请人10000元。因郭某仍不还钱,刘某申请强制执行。

    案件进入执行程序后,执行干警经过查询未发现被执行人郭某名下有存款、房产等财产,多次上门也未找到郭某行踪,只有郭某父亲在家,于是,执行干警将案件情况告诉了郭某的父亲,并让其转告儿子拒不履行的严重后果。令执行干警万万没有想到的是,11月28日上午,当执行干警再次上门寻找郭某未果后,其父亲专程来到法院,表示愿意替儿子还钱,当场将10000元的执行款全部交到申请人刘某手中,该案顺利执结。

责任编辑:政治部    


关闭窗口

您是第 4861594 位访客

民意沟通信箱:hnydfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1