设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

法官倾情调解,昔日好友重归于好

发布时间:2018-11-27 15:22:54


    “太感谢咱法院了,要不是你们耐心细致的为我们调解,我们俩这二十多年的友情算是到头了。”11月23日上午,申请人李某拉着执行法官的手由衷的感谢到。

    原来,申请人李某与被执行人郭某某系多年好友,郭某某因工厂资金周转需要向李某借款5万元,承诺3年内还清,然而约定的还款期限届满郭某某并未如期还钱,之后李某多次找郭某某催要,郭某某均已各种理由搪塞,希望再宽限几个月,多次要钱未果的李某无奈只能向法院提起诉讼,经法院开庭审理, 判决郭某某应给付李某5万元。由于郭某某未及时履行法院判决,李某向法院申请强制执行。

    案件进入执行程序后,执行干警第一时间向郭某某送达了相关法律文书,并明确告知其拒不履行法院生效判决的严重后果,同时执行干警通过调查也了解到郭某某因经营失败确实无力全额还款,考虑到双方为多年好友,如果强制执行将对双方的关系造成不可修复的破坏,于是执行法官将双方当事人约谈到法院,面对面的做双方的工作,最终经过执行法官耐心的调解,双方最终达成和解协议,握手言和,同时郭某某也履行了先期执行款,该案顺利执结。

责任编辑:政治处    


关闭窗口

您是第 4898103 位访客

民意沟通信箱:hnydfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号