设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

“上梁正了下梁才能正”,被执行人为了孩子忙还款

发布时间:2018-11-20 15:11:39


    11月16日下午,河南省安阳市殷都区人民法院成功执结了一起民间借贷纠纷案件,经过执行干警耐心细致的做工作,当事人双方当场达成执行和解协议并履行了部分执行款。

    据了解,申请人李某与被执行人周某原是同事关系,周某曾向李某借款1万元用于家庭生活开支,借款期满后碍于情面李某并没有催要,而后周某辞职离开,李某向周某索要该笔借款,周某以各种理由搪塞,李某无奈将其起诉到殷都区法院,经过法院调解,双方达成调解协议,确认周某偿还李某1万元。然而,周某不仅未还钱还开始躲着李某,李某向法院申请强制执行。

    案件进入执行程序后,执行干警多次电话联系周某,敦促其尽早履行还款义务,周某刚开始还接听电话,表示正在想办法还钱,而后执行干警就打不通周某的电话,根据其留下的地址信息,执行干警多次上门寻找,终于在11月16日将周某成功拘传到法院,执行干警对其规避执行的行为进行了批评教育,并告知拒不履行的严重后果,执行干警了解到周某有一个即将上小学的儿子,便对其动之以情,晓之以理,希望其可以为儿子做个好榜样,不要因小失大,对孩子的成长造成恶劣的影响,通过执行干警耐心细致的做工作,周某也认识到自己的错误,不希望自己的儿子有个当“老赖”的父亲,希望儿子可以成为一个诚实守信的人。经过执行干警的劝解,双方最终达成执行和解协议,周某顺利履行了先期执行款。

责任编辑:政治处    


关闭窗口

您是第 4898256 位访客

民意沟通信箱:hnydfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号