设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

殷都法院召开审判质效工作推进会

发布时间:2018-11-09 16:58:40



    11月8日下午,殷都法院召开审判质效工作推进会。院党组书记、院长高尚用,全体员额法官,各部门审判辅助人员,审管办,立案庭,技术科等审判辅助部门全体人员参加了会议。会议由院党组成员、副院长李军林主持。

    会上,李军林副院长首先通报了全院1-10月份审判质效工作整体情况,并对照审判质效各项指标情况进行深入分析,对下一步民事审判工作进行安排部署。同时通报了上半年发回改判案件评查中存在的共性问题,并传达了市中院关于清理诉前调解案件的通知。随后,分别听取各员额法官关于诉调未结案件清理和未结案件办理计划的汇报以及下一步工作计划。  

    高尚用院长就今后本院审判质效工作、清理诉前调解案件工作等重点工作提出了五点要求:

    一是认清形势。要紧盯审判质效指标,避免出现思想上的松懈,尤其在发改率、服判息诉率等落后指标上,一定要利用最后两个月迎头赶超。

    二是认清差距。各团队认真梳理未结案件、对照审判质效各项指标,找准差距、加快案件审理进度,切实将审判各项工作干好干实。

    三是坚持高标准高质量完成审判工作。要紧盯每项质效指标、每个关键节点,做到心中有数,按时完成每月指标和保质保量诉调案件清理工作,对工作懈怠,严重不负责任的,坚决予以问责。

    四是各部门密切配合审判团队做好审判保障工作,尤其是技术科、办公室、审管办等部门要切实为审判工作服好务,保障审判工作顺利开展。  

    五是院领导和审判团队负责人、党员要切实起到模范带头作用,树立争先创优意识, 用学比赶超的劲头,集全院之力,冲刺最后两个月。

责任编辑:政治处    


关闭窗口

您是第 2634784 位访客

民意沟通信箱:hnydfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1